Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 août 2013 5 16 /08 /août /2013 07:00

En été, en vacances, je n'ai pas envie de passer des heures en cuisine mais les pizzas et autres snacks, j'évite.

Alors voici, une idée de repas, à réaliser presto, en 15 minutes chrono, avec les enfants.

Version ludique pour eux, version plus travaillée pour nous.

Allez hop, c'est parti : chauffez le four à 180°C

Pendant ce temps sortez les feuilles de brick et coupez les 2, à la sauvage, juste avec les doigts, ou à la civilisé, avec un couteau ou des ciseaux

Aucune importance, cela sera replié

Posez 1/4 de fromage frais de chêvre, bio, pas bio, beau ou pas, peu importe, vu que si c'est dans votre frigo c'est que vous aimez cela

Salez, saupoudrez de paprika, voire de piment fort si vous préférez

Adoucissez avec une larme de miel, d'acacia par ex

Posez par dessus quelques feuilles de basilic frais, celles du jardin pour frimer, ou du pot, c'est bien aussi.

Refermez le tout

 

z'avez faim ?

Vous pouvez replier en triangle selon les instructions, moi, je me suis contentée d'en faire un carré tout simple, juste replié sur lui même sans rien coller ni badigeonner de beurre ou d'oeuf ( 15 min on a dit !! faut faire vite et simple )

Pendant ce temps, demandez aux enfants de replier leur demie feuille de brick avec un carré de fromage frais, ou celui qu'ils aiment manger

On peut profiter pour y mettant ce qu'il reste : reblochon, Tartare, Comté etc...

Pour finir ce qu'il restait de feuille de brick, j'ai tartiné de miel des 1/4 de feuilles et disposé le tout dans un petit moule

Avant passage au four

z'avez faim ?

Et hop, sans beurre, sans rien dessus, cela a doré. Et c'est croustillant à souhait en 15 min.

On peut aussi y ajouter une pomme ou une poire.

z'avez faim ?

Et pour le reste une petite salade et hop, à table sans prise de tête, les enfants adorent manger ce qu'ils ont cuisiné.

Histoire de saliver un peu, quelques photos, en tenant l'appareil d'une main et de l'autre les fauves, adultes et enfants, affamés et prêts à se jeter sur leur assiette.

pffiou, pas de tout repose de tenir une rubrique de cuisine

M'en vais revenir au tricot, moi

Ils sont plus patients

Quoique .....

z'avez faim ?
z'avez faim ?

Partager cet article

Repost 0

commentaires

marzi 25/08/2013 11:22

Merci pour le partage :)
C'est vrai que c'est rapide ces petits truc en feuilles de brick. J'en ai souvent fait à une période, avec du thon, des tomates, chèvre-miel,... C'est facile et on fait vraiment ce qu'on veut :p

teura83 24/08/2013 17:47

Mmmmm les feuilles de bricks au chèvre!!! de temps en temps j'en fait avec un peu de menthe ciselée rajouté au fromage de chèvre...ça amène un ptit coup de frais ;-).bizzzz

systemeb 25/08/2013 08:44

j'essayerais avec la menthe

mamie42 19/08/2013 10:32

tres belle et certainement très bonne idée à essayer merci

systemeb 25/08/2013 08:44

merci

Lilou 17/08/2013 22:18

Trop fort!!! Même menu pour nous ce soir... Bravo pour ce blog où je me ballade toujours avec plaisir... plaisir que je partage puisque j'ai fait un lien sur mon dernier post... A très vite. Biz

systemeb 25/08/2013 08:43

oui, merci pour le lien, j'ai vu que tu étais une fidèle lectrice
bonne journée

lutin 16/08/2013 17:53

merci pour cette recette light à souhait, en plus facile rapide, tout ce que j'aime quand je suis seule, merciiiiiii, bises

systemeb 25/08/2013 08:42

cela peut servir en entrée ou en plat selon son appétit

mimitis 16/08/2013 10:14

ça a l'air bien bon et facile à faire !!
bisous!

systemeb 25/08/2013 08:42

oui, il faut garder du temps pour le plus important : tricoter
;-)

Tout chocolat 16/08/2013 09:25

Merci! J'essaierai la semaine prochaine avec tous mes fauves.

systemeb 25/08/2013 08:42

alors, ont ils aimé ?

  • systemeb
  • le tricot est une passion dévorante, alors pour en parler des heures sans lasser les proches, j'ai ouvert ce blog
chers visiteurs, soyez prévenus, je serais intarissable. Mais n'hésitez pas à me laisser vos coms je partage volontiers mes petits
  • le tricot est une passion dévorante, alors pour en parler des heures sans lasser les proches, j'ai ouvert ce blog chers visiteurs, soyez prévenus, je serais intarissable. Mais n'hésitez pas à me laisser vos coms je partage volontiers mes petits

Recherche

Catégories

Liens